Мы поможем Вам заполнить качественно  заявление на РВП, ВНЖ и на Гражданство.

Консультация квалифицированного юриста. 

 

РВП  (Разрешение на временное проживание)

Разрешение на временное проживание — это1 этап в оформлении гражданства РФ (что регулируется Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 года №789 «Об утверждении положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание»)

При условии нахождения на территории Российской Федерации на законных основаниях иностранному гражданину или лицу без гражданства необходимо подготовить и подать в ГУВМ МВД (бывшая ФМС) заявление о выдаче РВП.

Есть 2 способа для получения: по квоте и вне квоты. Временное проживание выдается с учетом ежегодной квоты, которая определяется Правительством РФ, что утверждается в ежегодном Постановлении. Даже для граждан СНГ получить РВП вне квоты гораздо проще. Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

  • Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ;
  • Признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ;
  • Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ;
  • Состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ;
  • В иных случаях, предусмотренных федеральным законом

 

ВНЖ  (Оформление вида на жительство)

Все без исключения иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание (РВП), имеют право подать документы на оформление вида на жительство в «общем порядке»


Получение вида на жительство в общем порядке – это самый долгий и сложный путь оформления ВНЖ, но он имеет одно неоспоримое преимущество в сравнение с другими вариантами – вид на жительство будет выдан на 5 лет, а в последующем может быть продлен неограниченное количество раз. При этом получение и продление вида на жительство не будет связано с необходимостью оформления какого-либо дополнительного статуса и не требует отказа от имеющегося гражданства.